ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец пытался через суд запретить соседу ремонт и мойку авто в гараже

Реклама на сайте
Только вот никаких доказательств такой деятельности они представить не смогли. Как сообщают в Оренбургском районном суде Оренбургской области, дело дошло до апелляционной жалобы.
Оренбуржец пытался через суд запретить соседу ремонт и мойку авто в гараже

Жители Оренбургского района обратились с иском к своему соседу, указав, что он в своем гараже, пристроенном к жилому дому, осуществляет деятельность по ремонту и мойке автотранспортных средств, тем самым мешая истцам шумом и запахами краски, просили суд запретить ответчику осуществлять указанную деятельность.

При рассмотрении данного спора судом в ходе выездного судебного заседания произведен осмотр помещения гаража, в ходе которого установлено, что вещная обстановка и площадь осматриваемого помещения, включая отсутствие следов краски и слива, исключает возможность использования помещения гаража для покраски и мойки автомобиля.

Поскольку отсутствуют доказательства того, что ответчик занимается деятельностью, нарушающей права истцов на безопасные условия проживания, решением Оренбургского районного суда Оренбургской области в удовлетворении требований истцам отказано.

Не согласившись с решением суда, истцы подали на него апелляционную жалобу, просили решение отменить. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда согласилась с решением суда первой инстанции, поскольку утверждения истцов об осуществлении ответчиком в принадлежащем ему гараже ремонтных работ автомобилей на постоянной основе, создающих истцам препятствия в проживании не подтверждаются никакими доказательствами, - отметили в суде.

Кроме того, действующее законодательство не запрещает владельцу земельного участка осуществлять ремонтные работы в личных целях. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

СПРАВКА:

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85889
требуется журналист

Последние комментарии