УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге школа №47 заплатит 150 000 рублей владельцу разбитой деревом иномарки

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Оренбургском областном суде.

Житель Оренбурга обратился в суд с иском о взыскании ущерба, указав, что на припаркованный возле школы №47 (переулок Квартальный), принадлежащий ему автомобиль, упало дерево, в результате чего транспортному средству были причинены механические повреждения.

Разрешая указанный спор, суд первой инстанции, установил, что причиненный ущерб обязано возместить общеобразовательное учреждение, поскольку земельный участок, на котором произрастало дерево, находится в его постоянном (бессрочном) пользовании. Сумма причиненного автомобилю истца ущерба установлена на основании отчета специалиста, представленного в суд в обоснование требований.

Проверяя законность решения суда в рамках рассмотрения апелляционной жалобы ответчика, судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда пришла к выводу о том, что обязанность по содержанию территории, на которой находилось упавшее дерево, включая контроль за безопасным состоянием зеленых насаждений, находящихся на принадлежащей им территории, и определении признаков аварийности упавшего на автомобиль истца дерева лежит на образовательном учреждении.

Ответчиком в подтверждение возражений не представлены доказательств того, что дерево находилось в нормальном состоянии (здоровое, с нормальной развитой кроной, не поражено какими-либо вредителями), а также не представлено доказательств того, что показаний к вырубке в связи с опасностью падения не имелось. Размер ущерба, определенный в соответствии с отчетом специалиста ответчиком в ходе судебного разбирательства не оспорен, решение районного суда оставлено без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99043
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии