ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье резко выросло число пострадавших от укусов клещей

Реклама на сайте
В Оренбургской области местные жители все чаще начали обращаться в медицинские учреждения после укусов клещей. На сегодня зарегистрировано 766 пострадавших.
В Оренбуржье резко выросло число пострадавших от укусов клещей

За несколько месяцев опасные членистоногие успели присосаться к 766 местным жителям, в числе которых 324 ребенка. И это только зарегистрированные случаи, сколько еще людей, думающих, что пронесет, не стали обращаться в лечебные учреждения после снятия с себя клеща.

Нападают они как на людей, так и животных во всех территориях области. Исключением стали лишь Акбулакский и Ташлинский районы. В основном членистоногие поджидают своих жертв на придомовых территориях, в лесных массивах, дачных участках, кладбищах и парках.

Наибольшее число обращений зарегистрировано среди жителей Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука, Кувандыка, Ясного, Оренбургского, Сакмарского, Саракташского районов.

По сообщению пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, к счастью, для местных жителей укусы не нанесли особого вреда здоровью. Таких страшных заболеваний, как клещевой вирусный энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз, не зарегистрировано.

Всего специалисты в лабораториях исследовали более 1,3 тысячи клещей, в трех из которых обнаружили антигены к вирусу клещевого энцефалита, в 29 — к иксодовому боррелиозу.

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий продолжаются противоклещевые обработки территорий высокого риска инфицирования. Также оренбуржцы активно вакцинируются против клещевого вирусного энцефалита. С начала года прививки сделали 6 741 человек, в том числе 1 665 детей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86951
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии