УПСК 7
Главная / Архив новостей

Дачник из Оренбурга незаконно "нажег" электроэнергии на 337 000 рублей

Реклама на сайте
Придется заплатить, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В Дзержинский районный суд Оренбурга обратилось ООО «Оренбургская областная территориальная сетевая компания» с исковым заявлением к местному жителю о взыскании неосновательного обогащения.

При обходе электрических сетей в СНТСН «Карачи» сотрудниками ООО «ООТСК» было выявлено неучтённое (бездоговорное потребление) электрической энергии абонентом собственником участка, который потреблял электрическую энергию, хотя был отключен по письму сбытовой организации и вышестоящей смежной в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

Без погашения задолженности, он самостоятельно несанкционированно подключился к сетям и потреблял электрическую энергию в период приостановления действия договора электроснабжения. По факту выявленного неучтенного потребления сотрудниками был составлен акт в присутствии нарушителя, а также в присутствии сотрудника полиции. От подписи в акте оренбуржец отказался, о чем имеется видеозапись. Акт, претензия, видео и счет были направлены ему по почте. Сетевой организацией произведен расчет количества и стоимости бездоговорного потребленной электрической энергии. В установленные законодательством сроки оплата в адрес ООО «ООТСК» не поступила.

Просили суд взыскать с ответчика в свою пользу неосновательное обогащение в размере стоимости электрической энергии в объеме бездоговорного потребления, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Заочным решением Дзержинского районного суда Оренбурга, исковые требования истца суд удовлетворил и обязал взыскать с ответчика в пользу истца неосновательное обогащение в размере 337 249,65 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 6 572 рублей.

Заочное решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100064
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии