В Оренбурге уже год продолжается производство лего-кирпича

09:25 Комментарии
Реклама на сайте


Мало кто знает о преимуществах пока не самого популярного строительного материала.

Уже год в Оренбурге действует производство лего-кирпича. Само название говорит само за себя — при его использовании в строительстве действует принцип самого известного конструктора. Специальные пазы усиливают сцепку во время кладки стен.

Вероятно, многие не воспринимают такой кирпич всерьез, потому что возникает ассоциация с игрушкой. На самом деле этот строительный материал имеет ряд преимуществ перед привычным нам кирпичом.

Итак, выступающие части и углубления на кирпичах напоминают тот же принцип, что при сборе конструктора. Помните, насколько крепко друг к другу соединяются детали. А если использовать специальный клей, а не цемент, то разъединить их будет практически нереально. Так и в нашем случае, во время кладки используется специальный клей, который делает стены практически не разрушаемыми.



Преимущество этого кирпича перед обычным еще и в том, что сам процесс кладки значительно упрощается, контроль и тщательная подгонка кирпича необходимы лишь во время кладки первого ряда, затем за счет идеальной геометрии и системы сопряжения кирпичи будут укладываться, образовывая ровную конструкцию без завалов и перекосов. Это, стоит отметить, и значительно сократит время работы при строительстве.

Еще один немаловажный факт — способ производства лего-кирпича. Изготавливается он методом гиперпрессования вот на таком оборудовании. Заданная программа позволяет производить кирпич, выставляя параметры до долей миллиметров, в итоге, получаемые, например, пазы и выступы соединяют кирпичи, делая кладку одним целым.

К слову, можно использовать и отверстия в кирпичах, например, в качестве дополнительного армирования или прокладки коммуникаций, тех же электропроводов. Кроме того, эти отверстия создают воздушные карманы, снижающие теплопроводность, соответственно в доме из такого кирпича будет теплее.



Что касается эстетической стороны, то после строительства, например, дома, его не нужно будет штукатурить или применять какой-либо облицовочный материал. Во-первых необходимость отпадает, так как стены получаются идеально ровными. Во-вторых, сам кирпич может быть любой цветовой гаммы.

Производством лего-кирпича в Оренбурге занимается компания предпринимателя Олега Твердохлеба, по словам изготовителя этого строительного материала, на сегодня имеется возможность изготовить любой необходимый объем, достаточного для строительства гаража, дачного домика или коттеджа.

Более подробно познакомиться с этим строительным материалам и узнать, где его можно приобрести можно по телефону: +7 (903) 360-07-50.

 

Реклама LjN8K46hM

ТВЕРДОХЛЕБ ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ (ИП)


№ 112675 *