Главная / Архив новостей

В Оренбурге осужден серийный квартирный вор

Реклама на сайте
Он еще может обжаловать приговор суда.

Дзержинским районным судом Оренбурга вынесен приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении трех краж с проникновением в жилище и еще двух таких попытках.

В суде установлено, что в период с 11 по 16 марта 2022 года ранее неоднократно судимый оренбуржец подыскивал квартиры в Оренбурге в домах, расположенные на нижних этажах и удобные для проникновения. Ждал, пока жильцы покинут квартиры и с помощью гвоздодера отжимал створку пластикового окна. Таким образом он проникал внутрь квартир. Злоумышленнику удалось похитить золотые изделия и деньги на сумму более 33 000 рублей. В двух случаях мужчина похитить имущество не сумел, поскольку был застигнут жильцами квартир и с места преступления скрылся. Он побывал к квартирах на улицах Новая, Поляничко и Просвещения (Кушкуль).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год и штраф в размере 25 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

Исковые требования потерпевших о возмещении ущерба, причиненного в результате совершения преступления, удовлетворены в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101777

Последние комментарии