Главная / Архив новостей

Оренбурженка задолжала за коттедж в Башкирии "кругленькую" сумму

Реклама на сайте
Суд оказался не на стороне должницы, которая теперь обязана оплатить услуги, оказанные управляющей компанией, обслуживающей территорию коттеджного поселка в Уфимском районе соседней Республики.

Александровский райсуд рассмотрел иск УК, требующей взыскать задолженность с местной жительницы за имеющееся у нее жилое помещение, комуслуги и пени. Как было установлено, жительница Александровского района шесть лет назад стала счастливой обладательницей особняка и земельного участка под ним в коттеджном поселке Уфимского района Башкирии.

Между собственницей коттеджа и управляющей компанией, обслуживающей данный поселок, были заключены договоры, по которым УК брала на себя обязательства по созданию нормальных условий функционирования коттеджного поселка, всех инженерных сетей и оборудования в нем. Естественно, данные услуги оказывались ей не бесплатно.

Факт подписания и ознакомления с условиями этих договоров, приложений к ним, тарифов и правил собственницей коттеджа в суде не оспаривался. Но владелица недвижимости на протяжении длительного времени не платила за содержание жилого помещения и комуслуги, пояснив, что в коттеджном посёлке она действительно имеет земельный участок и дом, в котором не проживает, комуслугами не пользуется, поэтому в услугах УК не нуждается, а договор с ней подписала, будучи введенной в заблуждение.

Суд, выслушав доводы сторон и учитывая, что у владелицы коттеджа была возможность пользоваться имуществом общего пользования коттеджного поселка и оказываемыми управляющей организацией услугами, требования УК удовлетворил частично, взыскав с ответчицы образовавшуюся за период с 1 декабря 2019 года по 1 мая 2022 года задолженность в размере 164 676 рублей, а в удовлетворении требований о взыскании пени в размере свыше 96 тысяч рублей отказал, солавшись на отсутствие в договорах с УК условия о наступлении ответственности за неуплату коммунальных платежей в виде пени. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101803

Последние комментарии