ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Соль-Илецком четыре дня тушили лесной пожар

Реклама на сайте
В региональном МЧС сообщили радостную новость, что вчера вечером наконец был потушен природный пожар в районе села Первомайское Соль-Илецкого городского округа, где люди живым щитом стояли, не давая лопатами и подручными средствами огню подобраться к их домам.
Под Соль-Илецком четыре дня тушили лесной пожар

По информации ГУ МЧС по Оренбургской области, за последние сутки в регионе было ликвидировано сразу несколько крупных природных пожаров, в частности, пожар на территории Соль-Илецкого городского округа, где огнеборцы четыре дня тушили лесной массив Чубарагач в районе села Первомайское, по этой причине в окрестностях населенного пункта даже был объявлен режим ЧС.

Сухая трава в полях полыхнула в минувшее воскресенье около семи часов вечера, потом возгорание перекинулось на лес, всю округу застилали огромные клубы дыма. Жителям Первомайского пришлось не спать первые пару ночей, они буквально живым щитом стояли вдоль ближайшей лесопосадки, не давая огню подобраться к селу. И слава богу, населенные пункты не пострадали, эвакуация жителей не потребовалась, хотя дышать в Первомайском было очень трудно, все дома пропитались дымом.

По информации Единой дежурно-диспетчесрской службы Соль-Илецкого горокруга, в тушении этого природного пожара были задействованы 41 единица техники, в том числе 7 единиц спецтехники МЧС, 46 человек, в том числе 23 сотрудника МЧС. Помощь также оказывали волонтёры и добровольцы - более 70 человек. Трактора производили противопожарную опашку территории. Общая площадь пожара составила 1500 гектаров, из которых более 1000 гектаров - земли лесного фонда.

Устранены в минувшие сутки также лесные пожары в Северном районе и Кувандыкском городском округе. Всего с начала года зарегистрировано 236 лесных пожаров, степных пожаров - 1437.

А В ЭТО ВРЕМЯ

О ликвидации еще одного крупного природного пожара на территории национального парка "Бузулукский бор" сообщает оперативный штаб по тушению. Пожар, правда, не тронул трериторию Оренбургской области, а полыхал только на территории бора в Самарской области, уничтожив 850 гектаров. Борьбу с огнем здесь вели с 21 августа.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: администрация Соль-Илецкого городского округа

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90422
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии