Главная / Архив новостей

Оренбуржец брал заказы на изготовление мебели и проигрывал деньги клиентов

Реклама на сайте
Семь оренбургских семей, заказавших у горе-мастера мебель, так и не дождались ее.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного на ранее вынесенный приговор Центрального райсуда, которым 31-летний житель областного центра был признан виновным в семи эпизодах мошенничества.

Как было установлено судом, мужчина в период с октября 2020 года по май 2021 года, прекрасно зная, что он уже взял с людей деньги за заказы, но их так и не выполнил, заключал новые договоры с заказчиками мебели, создавая видимость их исполнения, производил замеры, врал, что мебель собирается.

Всего мужчина оформил за этот период семь устных договоров на изготовление мебели на суммы от 22 000 рублей до 325 000 рублей. Но ни один из этих заказов он не выполнил, а похищенными деньгами заказчиков распорядился по своему усмотрению, в частности, крупные суммы денег он периодически переводил на ставки в букмекерскую компанию. В ходе следствия трём из семи потерпевших мебельщик-обманщик возместил нанесенный материальный ущерб.

В итоге, за совершенные мошенничества мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски оставшихся потерпевших, которые возврата средств пока не дождались. Решением суда осужденный должен вернуть обманутым землякам суммы от 170 000 до 325 000 рублей.

Но мошенник посчитал, что его наказали незаслуженно и подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить приговор суда первой инстанции, полагая, что в его действиях нет состава преступления. Но решение райсуда было оставлено судебной коллегией облсуда в силе, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил таким образом в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103635

Новостная лента

Последние комментарии