Главная / Архив новостей

В Оренбурге начальница почтового отделения осуждена за присвоение денег

Реклама на сайте
Женщина взяла деньги из кассы, чтобы погасить кредиты, а потом собиралась вернуть, но не успела.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летней оренбурженки, которая обвиняется в двух присвоениях вверенного ей по служебному положению имущества. Согласно материалам дела, подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, дважды похитила из кассы учреждения вверенные ей средства в сумме 20 000 и 35 000 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В суде женщина вину в предъявленном ей обвинении полностью признала, от дачи показаний отказалась. В ходе следствия поясняла, что деньги ей нужны были для оплаты нескольких кредитов, она думала, как только ее финансовые дела поправятся, она вернет позаимствованные из кассы деньги, и об этом никто не узнает.

Помимо собственного признания вина подсудимой была подтверждена свидетельскими показаниями. Суд признал подсудимую виновной, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также были удовлетворены исковые требования УФПС России по Оренбургской области АО «Почта России» о возмещении материального ущерба в сумме 55 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103642

Последние комментарии