УПСК 6
Главная / Архив новостей

Возжелавший сходить с "Кариной" в театр оренбуржец отдал деньги мошенникам

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Возжелавший сходить с "Кариной" в театр оренбуржец отдал деньги мошенникам

К правоохранителям из Оренбурга обратился 24-летний житель областного центра с сообщением о хищении с банковской карты 32 000 рублей.

Полицейские установили, что молодой человек на сайте в Интернете познакомился с девушкой по имени Карина. В процессе переписки она предложила оренбуржцу встречу в театре, а для оплаты билетов новая знакомая в сообщении направила ссылку. Пройдя по указанной ссылке, потерпевший внес в поля для заполнения данные своей карты и код-подтверждение из СМС, после чего произошло списание суммы стоимости билетов.

В дальнейшем оренбуржец выяснил, что девушка проживает на территории Тольятти, и попытался оформить возврат денег через сервис службы поддержки. Согласно полученной в сообщении инструкции, он вновь внес в поля для заполнения данные и код-подтверждение, после чего произошло списание крупной суммы со счета, о хищении которой молодой человек узнал через приложение банка и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время данный сайт заблокирован, - отметили в ведомстве.

Кстати, по похожей схеме, как сообщал Orenday, лишился денег еще один житель Оренбуржья.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92767
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии