УПСК 6
Главная / Архив новостей

МЧС Оренбуржья: основная причина смертей на воде - купание в пьяном виде

Реклама на сайте
В Центре ГИМС ГУ МЧС России по Оренбургской области поделились итогами работы на водных объектах региона, проведенной в весенне-летний период времени.
МЧС Оренбуржья: основная причина смертей на воде - купание в пьяном виде

Для предотвращения происшествий на водных объектах Оренбуржья проводилась профилактическая работа, к которой были привлечены инспекторы государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники аварийно-спасательных формирований, полиции, представители администраций муниципальных образований. С начала года проведено 359 рейдов и патрулирований, направленных на проведение профилактических бесед с населением.

К сожалению, далеко не все жители области соблюдали требования безопасности при нахождении на водных объектах. О неутешительной статистике рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС Юрий Коханенко.

В 2021 году на территории Оренбургской области зарегистрировано 76 происшествий на водных объектах, в том числе 1 происшествие с маломерным судном, в результате которых 68 человек погибло. Из числа погибших - 7 детей. Спасено 11 человек, из них 2 ребенка. Основной причиной происшествий в этом году стало купание в состоянии алкогольного опьянения. Также часто приводила к гибели и личная неосторожность, то есть заход в воду в разгорячённом виде и неумение плавать. Дети же тонули по той причине, что находились на водоёме без надзора взрослых – отметил Коханенко.

Примечательно, что все случаи гибели произошли в необорудованных для купания местах.

В текущем году также немало нарушителей требований безопасности и среди любителей рыбалки. По состоянию на 25 октября, инспекторами ГИМС было составлено 80 протоколов об административном правонарушении в отношении судовладельцев за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Трагедии на воде»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92769
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии