Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд в 18 раз снизил сумму ущерба за наезд авто на выбоину

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде.

Местная жительница обратилась в Дзержинский районный суд с иском, указав, что в апреле 2021-го в районе улицы Базовой в результате наезда на выбоину на проезжей части произошло ДТП и ее автомобиль получил механические повреждения. Согласно выводам эксперта, стоимость ремонта составляет 990 315 рублей. Оренбурженка просила взыскать сумму ущерба в размере 500 000 рублей и судебные расходы.

Судом установлено, что указанный участок дороги относится к зоне ответственности УСДХ администрации Оренбурга. Доказательства, подтверждающие установление временных дорожных знаков, предупреждающих водителя о возможной опасности или его ограждения, не представлены, кроме того, ответчик, зная о наличии недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог (улиц), каких – либо действий, направленных на предотвращение повреждений имущества граждан, а так же на  скорейшее устранение дефектов, не предпринимал.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что причиной ДТП явилось ненадлежащее исполнение УСДХ администрации Оренбурга обязанности по содержанию этого участка дороги в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность для движения автомобилей. Однако, оренбурженка получит не полмиллиона, а гораздо меньше: учитывая результаты проведенной судебной автотехнической экспертизы, суд взыскал в её пользу ущерб в размере лишь 27 400 рублей, а также судебные расходы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104597

Последние комментарии