Главная / Архив новостей

В Оренбуржье на границе задержан мужчина, находящийся в федеральном розыске

Реклама на сайте
Это гражданин Узбекистана.

Сотрудниками уголовного розыска из Акбулакского района совместно сотрудниками ПУ УФСБ России по Оренбургской области в ходе проведения ОПМ «Анаконда» на границе России с Республикой Казахстан был задержан нигде не работающий 34-летний гражданин Республики Узбекистан.

В январе 2015 года он был задержан полицейскими в Санкт-Петербурге за совершение административного правонарушения. Дабы избежать наказания, предприимчивый иностранец предпочел «решить вопрос» на месте и предложил участковому уполномоченному полиции Невского УМВД взятку в виде денежного вознаграждения. Гражданин был задержан, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ. Мужчина исправно являлся на все следственные мероприятия, но в какой-то момент скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Все это время иностранец скрывался на территории Российской Федерации - сначала у своих родственников и знакомых, потом у земляков и других иностранных граждан, а в последнее время и вовсе на стройках на положении нелегального гастарбайтера. В итоге, задолжав всем и выйдя из доверия всех в своем окружении, принял решение уехать на родину. Однако при попытке пересечения границы России был задержан и доставлен в ОМВД России по Акбулакскому району.

В отношении задержанного возобновлено расследование по уголовному делу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104608

Последние комментарии