В Оренбурге «белые мошки» превратились в хлопья, а в выходные автомобилистов ждет «сюрприз»

17:00 Комментарии
Реклама на сайте
Оренбуржье все ближе подбирается к зиме. Всему виной активный атлантический циклон, принесший в степной край осадки.

Несколько дней в Оренбурге идет снег, но предыдущие его попытки были едва заметны и вызывали больше спор – снег это или мошки в глазах. Теперь же в областном центре появились большие хлопья мокрого снега, а в голове невольно заиграли новогодние песни.

Белых пушистых мух синоптики обещали еще с утра, но облачно с прояснениями сменилось на осадки лишь к вечеру. Столбики термометров показывают от 0°C до 1°C, ближе к ночи температура будет опускаться. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, порывы до 11-16 м/с. На дорогах гололедица.

Ночью 28 октября ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами преимущественно в центральных и восточных районах гололед, ледяной дождь. С такой погодой поездок лучше избежать. Ветер по-прежнему юго-восточный, 6-11 м/с. В восточных районах порывы достигнут 12-17 м/с. Столбики термометров опустятся до -3°C. На востоке области до -9°С.

Днем мало, что изменится. Облачность будет чередоваться с дождем и мокрым снегом, в восточных районах гололед и ледяной дождь. Самое время переобуть своих «лошадок», если вы еще об этом не позаботилось заранее, дабы не получать сочувствие в День жестянщика. Потоки ветра также будут перемещаться с юго-востока, 6-11 м/с. Температура воздуха - от 0°C до 5°C.

Ночью 29 октября небо продолжит оплакивать теплые деньки. В южных районах ожидается сильный дождь. Ветер будет менять направление с юго-восточного на юго-западный и обратно, 7-12 м/с. В западных и центральных районах порывы 13-18 м/с. Столбики термометра покажут от -1°C до 4°C.

Дождь в большинстве районов будет лить и в течение дня. В южных районах передышки от ливня не намечается. Потоки воздуха все также меняют направление с юго-восточного на юго-западный, 7-12 м/с.

Ночью 30 октября снова осадки в виде дождя. Ветер западный, 7-12 м/с. В большинстве районов порывы 15-18 м/с. Воздух прогреется до 5°C.

Днем синоптики прогнозируют облачность с прояснениями, но в большинстве районов на работу придется добираться под дождем. Ветер западный, 7-12 м/с. В большинстве районов порывы 15-18 м/с. Температура выше ночной е подымится и застынет на отметке 5°C.

В предстоящие дни погодные условия на Южном Урале ожидаются неблагоприятные. Очередной активный атлантический циклон уже начал портить погоду в западных и центральных районах области. В большинстве районов области ожидаются осадки, в субботу в виде мокрого снега и дождя, есть вероятность гололедных явлений. В воскресенье ожидаются обильные дожди и мощная адвекция тепла. В начале рабочей недели в тыл облачному вихрю начнет поступать более прохладный воздух, что спровоцирует понижение температурного фона, - рассказала Лариса Мастюгина, синоптик ФГБУ «Приволжское УГМС».


№ 116462