УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье задержали очередного браконьера

Реклама на сайте
За убитого лося молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

В Оренбургской области полицейские задержали молодого охотника, который произвел незаконный отстрел дикого животного в охотугодьях Бузулукского района. Мужчина не имел спецразрешения на его добычу. Предварительно, сумма ущерба такими действиями браконьера охотугодьям области потянула на 80 000 рублей.

Накануне охотоведы в одном из охотугодий Бузулукского района, объезжая территорию, обнаружили припорошенную снегом шкуру лося, о чем сообщили в полицию Бузулука. На место прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев территорию, они обнаружили следы от колес автомобиля, следуя по которым, полицейские приехали к одному из домов в соседнем селе. Данный дом житель Бузулука использовал как дачу. Хозяина дома задержали, а в сарае как раз и была обнаружена разделанная туша самки лося. Горе-охотник во всем сознался, рассказал, что накануне рано утром застрелил лося, не имея на то специального разрешения.
 
Полицейские изъяли незаконно добытую тушу лося, а также автомобиль «Нива» с прицепом, 5 гладкоствольных ружей, около 200 патронов, 3 ножа, тепловизор, перчатки и стропы. В отношении бузулучанина было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему теперь грозит до двух лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93891
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии