УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы с переулка Почтового начали получать компенсацию за сгоревшее жилье

Реклама на сайте
Но не со всеми собственниками власти достигли понимания, некоторые не согласны с размером компенсации за один квадратный метр утраченной жилплощади.

В августе этого года в историческом центре Оренбурга на переулке Почтовом вспыхнул сильный пожар, гореть начало нежилое заброшенное здание, после чего огонь молниеносно перекинулся на соседние жилые дома. В итоге, было повреждено девять зданий, в том числе объекты культурного наследия и административное строение. Весь Оренбург видел столбы дыма, которые расстилались по округе. По сути, выгорел целый жилой квартал, без крыши над головой осталась 21 семья (74 человека, из которых 14 детей). По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". На территории, ограниченной улицей 8 Марта, переулками Почтовый, Южный, Мастерской, даже вводили режим ЧС.

Люди вынуждены были перебраться жить к родственникам и знакомым, на дачи, некоторых определили в кризисный стационар. Жителям потребовалась помощь в восстановлении утраченных документов, им оказали помощь на приобретение самого необходимого, двое человек, пытавшиеся спасти свое имущество, получили ожоги и проходили курс реабилитации. Теперь же они, наконец, дождались обещанной властями компенсации за сгоревшее жилье.

Как сообщили в горадминистрации, средства на оказание финансовой помощи были выделены из областного бюджета 9 ноября. Выплаты получат собственники жилых помещений. Если собственность общедолевая, то выплату перечислят каждому участнику долевой собственности соразмерно его доле, либо одному из них при наличии соглашения между собственниками. Долю в жилых помещениях в домах имеет 51 человек.

На этой неделе началась адресная работа по получению выплаты. На сегодняшний день с 12 собственниками достигнута договоренность и начато оформление необходимых документов. С оставшимися работа продолжится на будущей неделе, некоторые собственники взяли время обдумать ситуацию, другие семьи не достигли понимания между собой и пока отложили решение вопроса. Так что, вероятно, процесс затянется. Но будем уверены, что Новый год погорельцы встретят уже в собственном жилье.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 93892
требуется журналист

Последние комментарии