УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Соль-Илецке водитель фуры предложил взятку полицейскому

Реклама на сайте
Размер - 1 000 рублей и 1 000 тенге, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В Соль-Илецком горокруге на посту ДПС была остановлена фура, за рулем которой сидел 33-летний гражданин Республики Казахстан. В ходе осмотра автомобиля были выявлены технические неисправности, при которых его дальнейшая эксплуатация запрещена.

Мужчина очень не хотел административную статью «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, или условий, при котором эксплуатация транспортных средств запрещена» и попытался передать сотруднику полиции 1 000 рублей и 1 000 тенге в качестве взятки. Тот отказался.

В итоге, вместо административного дела получилось уголовное: «Покушение на мелкое взяточничество».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до одного года, - отметили в ведомстве.

Также попался водитель фуры в Пономаревском районе. Уже утвержден обвинительный акт в отношении иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей".

16 декабря на автомобильной дороге «Казань-Оренбург-Акбулак граница с республикой Казахстан» сотрудниками ГИБДД был остановлен грузовой автомобиль под управлением мужчины. Последний, желая избежать административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения, попытался дать взятку в размере 1 000 рублей инспектору ГИБДД, положив денежную купюру на нижнюю панель автомобиля.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94944
требуется журналист

Последние комментарии