УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье скоро начнут вакцинировать от COVID-19 школьников?

Эксклюзив Реклама на сайте
Учащимся выдают бланки о готовности вакцинирования для их заполнения родителями.

Как рассказала нам одна из родительниц, сегодня её сыну в школе выдали бланк для заполнения. Необходимо выразить отношение к тому, что в 2022 году ребенок получит прививку против covid-19 - дать согласие либо отказаться.

Мы можем дать согласие или отказ, никакого принуждения пока нет, но переживаем! - говорит мама подростка.  – Я лично напишу отказ и, насколько мне известно, многие родители нашего класса тоже отказываются от прививки детям. Понимаете, мы не болели, но сами вакцинированы. Мы с мужем очень тяжело перенесли прививку: с температурой, ломотой в суставах. А как отреагирует детский неокрепший организм? Страшно за детей.

Однако родителей  интересует и другая сторона вопроса: что будет после отказа от вакцинации – не отразится ли данный факт на ребенке, не отправят ли непривитых на дистанционное обучение?

Как нам быть и что делать? Хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе лиц, - говорят родители.

Встревоженных родителей успокаивают в Минобре региона: отказ от прививки ничем не грозит, и пугаться подобного анкетирования не стоит.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94961
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии