Главная / Архив новостей

Общепит в Оренбуржье в новогодние каникулы будет работать круглосуточно

Реклама на сайте
Заведения общепита добились своего. Глава Оренбургской области сегодня внес изменения в антиковидный указ, разрешив до 10 января 2022 года ресторанам и кафе работать без временных ограничений.

В прошлом указе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера такие поблажки в виде круглосуточной работы общепита касались только новогодней ночи с 31 декабря на 1 января. Согласно новой редакции указа учреждениям общественного питания разрешено работать без ограничения по времени в период с 28 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. Видимо, коронавирус уходит в эти дни тоже на отдых.

Между тем, в регионе продолжают действовать ранее введенные ограничения. До 11 января в регионе наложено "табу" на работу кальянных и ночных клубов. С 11 января общепит вернется к былому графику работы - с 6.00 до полуночи, исключение будут составлять лишь организации доставки и работающие на вынос, а также корпоративные столовые и придорожные кафе, расположенные перед участками дорог, где вводится временное ограничение или прекращение движения транспорта в связи с непогодой.

С 20 декабря по 9 января проведение корпоративов и банкетов в кафе допускается лишь при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного заболевания.

Государственные и муниципальные организации, осуществляющие концертную, театральную деятельность, а также организации общепита должны проверять у посетителей наличие действительного QR-кода с помощью специального приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус» и соответствия персональных данных в сертификате паспортным.

С 20 декабря при проведении новогодних театрализованных представлений в зрительных залах наполняемость залов не должна превышать 75 процентов, зрители должны находиться в зале с учетом социальной дистанции, а также запрещено проведение хороводов у новогодней елки в фойе, после каждого представления должна проводиться санобработка помещений и их проветривание.

Проведение праздничных новогодних мероприятий в детсадах допускается только при присутствии воспитанников одной группы с проведением дезинфекции помещений после каждого мероприятия. Допускается присутствие на мероприятиях в начальной школе или детском саду одного родителя.

При проведении праздничных богослужений на Рождество Христово верующие обязательно должны быть в масках, в помещении церкви в общедоступных местах должны располагаться антисептики для обработки рук.

Действие социальных карт для льготного проезда в транспорте лиц от 65 лет и старше по-прежнему приостановлено, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последних полугода. Исключение составляют работники медицинских организаций.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 94962

Последние комментарии