Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга стал инвалидом после несчастного случая на производстве

Реклама на сайте
Он обратился в Центральный районный суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.

В своем заявлении мужчина указал, что между ним и ООО «ЭМКОМ» был заключен срочный трудовой договор сроком с 15 октября по 31 декабря 2021 года.

22 декабря 2021 года произошел несчастный случай на производстве: мужчина, передвигаясь пешком по скользкой заснеженной поверхности рабочей зоны, оступился и упал, в результате чего он ощутил боль в руке. Оренбуржец обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали травму левой руки. Согласно акту о несчастном случае на производстве, лиц, ответственных за допущенные нарушения, не установлено, и вина мужчины в несчастном случае исключена.

Ему была проведена операция, в результате полученной травмы развились осложнения, существенно ограничилась подвижность левой руки. Кроме того в процессе реабилитации он испытал и испытывает сильные болевые ощущения, онемение в руке. Он стал инвалидом и не может найти работу.

Суд, учитывая обстоятельства дела, исковые требования удовлетворил частично и взыскал с ООО «ЭМКОМ» в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106679

Последние комментарии