Главная / Архив новостей

Адвокату из Оренбурга, осужденному к 3 годам лишения свободы, не смягчили наказание

Реклама на сайте
Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлены без изменения судебные постановления в отношении 42-летнего Викентия Буева, сообщили в региональной прокуратуре.
Фото/Видео: Дзержинский райсуд Оренбурга

Напомним, как сообщал Orenday, оренбургского адвоката Викентия Буева сотрудники региональных ФСБ и Следкома задержали в областном центре в сентябре 2021 года при получении 15 миллионов рублей.

По версии следствия, в прошлом - зампрокурора Дзержинского района Оренбурга, а после - адвокат Адвокатской палаты Оренбургской области, незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента пытался похитить у него крупную сумму денег. Но не довел свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам и не смог распорядиться похищенным, так как после получения денег был задержан с поличным.

Эти миллионы адвокат получил от клиента, которого убедил, что вернёт ему изъятую компьютерную технику для майнинга криптовалюты, а это 241 единица оборудования на 150 миллионов рублей. 19 января Дзержинский райсуд Оренбурга огласил приговор по уголовному делу 42-летнего адвоката. Он был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Суд с учетом позиции гособвинителя назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 500 000 рублей. Также на 2,5 года он лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Арест на имущество подсудимого на сумму около 2 миллионов рублей был сохранен до исполнения приговора. В Оренбургском областном суде Буеву не изменили приговор, после чего он подал апелляционную жалобу уже в Шестой кассационный суд общей юрисдикции, но, как и и экс-замглавы Акбулакского района Сагидулла Халниязов, тоже подававший туда жалобу, ничего не достиг:

Суд кассационной инстанции с учетом мотивированной позиции прокурора оставил судебные постановления без изменения, - сообщили в региональной прокуратуре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117802

Последние комментарии