ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургский митрополит Вениамин пошел на поправку после тяжелого течения COVID

Реклама на сайте
Почти четыре месяца митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин боролся с коварной коронавирусной инфекцией, лучшие врачи боролись за его жизнь, прихожане молились за его здравие. И, слава богу, COVID-19 отступил. Но Владыке Вениамину предстоит еще длительная реабилитация после перенесенной тяжелой болезни.
Оренбургский митрополит Вениамин пошел на поправку после тяжелого течения COVID

В сентябре прошлого года Владыку в срочном порядке доставили в один из столичных ковидгоспиталей, он был в очень тяжелом состоянии с сильнейшим поражением легких, в реанимации под аппаратом ИВЛ он провел не один месяц. Вчера же митрополит Вениамин впервые появился на людях - в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери при известной московской православной Центральной клинической больнице святителя Алексия. Он посетил Божественную литургию, на которой помолился и приобщился Святых Христовых Таин. Владыка Вениамин вознес благодарственные молитвы Господу и врачам, которые помогли ему справиться с болезнью.

Как сообщил иерей Оренбургской епархии Вадим Татусь, из ковидцентра митрополита выписали по выздоровлению после праздника Крещения. Сейчас он находится в православной больнице, при которой есть храм и созданы все условия для верующего человека. Проходя курс реабилитации, он может посещать домовой храм, находящийся прямо в больничном корпусе, и участвовать в церковных богослужениях.

Владыке после длительной болезни, наконец-то, стало лучше, мы очень ждали этой положительной динамики. После тяжелого состояния и длительного нахождения без движения в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких ему теперь требуется восстановить силы, потому что мыщцы ног практически атрофировались. Чтобы привести их в рабочее состояние, приходится восстанавливать мышечную активность на специальном тренажере, буквально за вчера он «накрутил» порядка пяти километров. Процесс восстановления не быстрый. Надеемся, что в ближайшее время его выпишут, и Владыка сможет вернуться домой, - рассказал orenday отец Вадим.

В планах митрополита после прохождения реабилитации вернуться в Оренбург к исполнению своих обязанностей, но, когда это точно произойдет - через месяц, два, три, пока никто говорить не берется. Временно управляющий Оренбургской епархией, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон назначен до тех пор, пока Владыка Вениамин окончательно не поправится и не вернется на службу.

Желаем Владыке скорейшего окончательного выздоровления.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82839
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии