Главная / Архив новостей

Оренбуржец брызнул мужчине в лицо перцовым баллончиком и отобрал телефон

Реклама на сайте
Подсудимый избежал колонии, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.

Промышленным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя областного центра, который совершил грабеж с применением насилия.

События произошли в октябре 2022 года. Знакомый оренбуржца попросил пешехода дать ему позвонить. После звонка у грабителя возник план: он брызнул в лицо хозяину телефона перцовым баллончиком. Потерпевший побежал и упал: подсудимый нанес ему несколько ударов по лицу и телу, забрал проводные наушники, зарядное устройство, 300 рублей, а также поднял с земли сотовый телефон стоимостью 8 200 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе: активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья его матери,  а также возмещение вреда потерпевшему. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено.

Суд признал мужчину виновным: учитывая все обстоятельства и данные о его личности, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Вместе с тем, суд пришел к выводу об исправлении осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы и заменил назначенное наказание в виде лишения свободы принудительными работами на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108844

Последние комментарии