УПСК 7
Главная / Архив новостей

Перед судом предстанет подросток, сообщивший о готовящемся теракте от имени знакомого из Оренбуржья

Реклама на сайте
Расследование уголовного дела завершено, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственным отделом по городу Кинель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего уроженца Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Напомним, как сообщал Orenday, 15 января 14-летний подросток разместил в социальной сети информацию о готовящемся акте терроризма в одном из жилых домов в городе Кинель. При этом, в качестве контактной информации он указал данные жителя Оренбургской области. Мотивом совершения преступления послужил денежный долг последнего перед знакомым предприимчивого подростка. Он действовал из хулиганских побуждений, используя персональный компьютер с установленным программным обеспечением, позволяющим скрыть реальный IP-адрес пользователя.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Волна сообщений о минировании школ захлестнула и Оренбург.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98004
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии