Главная / Архив новостей

В Оренбурге отказались возбуждать дело из-за отравленных собак (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Жители Оренбурга, между тем, продолжают находить на улице трупы бездомных животных.

Накануне Orenday уже рассказывал, что в Оренбурге с приходом весны активизировались догхантеры, которые разбрасывают отраву в местах обитания бездомных животных, так что прохожие потом лицезреют, как собаки умирают на их глазах в страшных муках - с конвульсией, пеной изо рта, что крайне негуманно по отношению к бездомышам. Самое страшное, что, порой, съедают яд и домашние питомцы. Такое вполне уже смахивает на уголовное дело за жестокое обращение с животными, но оренбургские правоохранители состава преступления в происходящем не находят.

В очередной раз, уже после нашей вчерашней публикации, несколько собак были отравлены в микрорайоне Стройгородок, и снова животные были с биркой на ухе.

Между тем, оренбурженка, подавшая в начале марта заявление в полицию по факту отравления на улице Тобольской областного центра ее домашней любимицы Найды, получила ответ от правоохранителей. Проведя проверку, участковый уполномоченный полиции Курмангалиев пришел к выводу, что в действиях неустановленного лица отсутствуют признаки состава преступления по статье УК РФ "Хулиганство", не увидел в его действиях он и грубого нарушения общественного порядка. Отнести случившееся к статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" полицейский тоже не смог, так как она подразумевает систематическое избиение животного, содержание его в бесчеловечных условиях, оставление на длительное время без воды и еды, да и садизма, по его мнению, нет.

По итогу, в возбуждении уголовного дела по факту отравления животных, в том числе домашнего питомца, горожанке было отказано, но она намерена обжаловать данное постановление в прокуратуре. Обратилась по данному поводу оренбуженка, лишившаяся Найды, и к депутату.

Между тем, жестокое обращение с животными из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее их гибель или причинение увечий, наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей, исправработами или ограничением свободы до одного года. Привлекать живодеров к ответственности велит и федеральный закон "О жестоком обращении с животными". Так почему же наши правоохранители игнорируют данные требования?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 109818

Последние комментарии