ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Треснувший" путепровод на пр-те Гагарина в Оренбурге обещают отремонтировать

Реклама на сайте
На днях оренбуржцы заметили, что на путепроводе на выезде из Оренбурга с проспекта Гагарина появилась глубокая трещина. Горожане забили тревогу, не обрушится ли в областном центре очередной мост, ведь невооруженным глазом видно, что путепровод медленно, но верно разрушается, трещина проходит не только через дорожное покрытие, но и уходит в основание конструкции.
"Треснувший" путепровод на пр-те Гагарина в Оренбурге обещают отремонтировать

Как сообщили сегодня в городской администрации, специалисты управления строительства и дорожного хозяйства провели выездную проверку и установили, что на накладных тротуарных блоках трещины появились вследствие естественного износа конструкций. Как будто кто-то подвергал данный факт сомнению.

Но... по свидетельству чиновников, эти конструкции не являются несущими. На самих балках и ригелях путепровода отсутствуют разрушения, которые бы как раз и могли повлиять на безопасность данного объекта. Установлено лишь разрушение асфальтобетонного покрытия в местах деформационных швов. Чтобы устранить их, в качестве временных мер в ближайшее время будет произведен ямочный ремонт дорожного полотна.

Текущий ремонт данного путепровода намечен уже на этот год. Сейчас готовится соответствующая документация: составлена дефектная ведомость, локально-сметный расчёт на выполнение ремонта. Как только будет получено положительное заключение Госэкспертизы представленных документов, работы на этом путепроводе включат в план-график. В этом году здесь планируют отремонтировать опоры путепровода, пролетные строения, ограждения, деформационные швы и уложить новый асфальт на проезжей части и тротуарах.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85930
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии