ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оксана Набатчикова: Корни коррупции таятся в монополии власти

28 мая 2021, 14:51
То, что в последнее время происходит областном центре, ясно показывает нам очередную несостоятельность местной власти. Тема крайне неприятная, но важно понимать, «почему такого никогда не было и вот опять».
Оксана Набатчикова: Корни коррупции таятся в монополии власти

27-ое майское утро оренбуржцев началось с резонансной новости о том, что в доме мэра Оренбурга Владимира Ильиных проходят оператные мероприятия. По сообщению ТАСС, их проводили сотрудники полиции и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области. Сам глава заболел, но лечится не дома и не в ближайшем медицинском учреждении, а где-то за пределами региона. Кстати, пристльный интерес силовиков к главе оренбуржцы предугадывали, поскольку неделю назад уже проходили оперативные мероприятия в администрации города. Тогда опрашивали заместителя главы Оренбурга по экономике и финансам Светлану Золотареву.

Что происходит, – это уже не вопрос, а констатация факта. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ видит во всём происходящем итог весьма и весьма недобросовестной работы городской Администрации, хотя, помнится, на апрельском городском Совете говорилось, что ВСЁ БУДЕТ ОК. Ну, видимо, не ОК.

К слову, и по области дела идут из рук вон плохо. Что ни сфера, то проблема. Причем, проблемы не решаются, а накапливаются, и в некоторых случаях, как, например, в поселке Южном, их не могут решить ни локально, ни на региональном уровне.

Что в итоге имеем:

- экономика: закрываются предприятия, растет количество безработных и снижается прибыль;
- экология: область зарастает мусором, люди во многих районах области жалуются на плохое качество воздуха;
- проблема с бродячими собаками не решается;
- дороги делают на один сезон.

Любопытно, что на фоне всех этих неудач некоторые лица под шумок лихо проворачивали свои хитроумные планы в «плодотворные годы» своего правления. Вспомним следующие эпизоды:

  • экс-депутат Законодательного собрания Оренбургской области от «Единой России» Александр Сало в 2015 году обвинен в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и в нанесении побоев;
  • бывший руководитель государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зингашин в 2016 году обвинен в вымогательстве взяток в особо крупном размере;
  • экс-депутат Оренбургского городского Совета от «Единой России» Нина Куликова, бывший руководитель МУП «Ремдорсервис» обвинялась в 2014 году в растрате в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения;
  • бывший депутат Законодательного собрания Оренбургской области от «Единой России» Ильдар Насыбуллин: в архивах арбитражных судов и протоколах федеральной службы судебных приставов есть информация о крупных долгах экс-депутата-предпринимателя;
  • бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова в 2020 году признали виновным в совершении коррупционных преступлений;
  • экс-вице-губернатору Оренбургской области Вере Башировой вменяется мошенничество в особо крупном размере;
  • бывший министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов обвиняется в превышении должностных полномочий, получении взятки в крупном и особо крупном размере, в легализации имущества, полученного преступным путем, в особо крупном размере.

?…кто следующий…?

«Корни коррупции таятся в монополии власти. Есть партия силы (всем известная), которая всеми возможными способами пытается удержаться на своих местах. И из этого ничего хорошего не получается. Примеры говорят о том, что за 12 лет в Оренбуржье ничего кардинальным образом не изменилось, а могло бы.… Согласитесь? Как и всегда говорю, что все зависит от нас. В этом году есть уникальная возможность поменять состав власти в регионе. Давайте сделаем это», – говорит лидер Оренбургского отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова.


№ 86974 *
Агроцентр10.09.21