ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье мигрант спрятался от пограничников в кузове грузовика

Реклама на сайте
Затея провалилась, ответственность понесет как сам гастарбайтер, так и водитель большегруза, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области.
В Оренбуржье мигрант спрятался от пограничников в кузове грузовика

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу "Маштаково". Оренбургские и саратовские пограничники обнаружили мигранта, пытавшегося укрыться от прохождения контроля в грузовом транспортном средстве.

У перевозчика отсутствовали технологические проходы при раскладке груза для проведения необходимых досмотровых процедур в автомобильном пункте пропуска. Пограничники решили досмотреть кузов и прицеп грузовика, где их ожидал сюрприз: в глубине прицепа спрятался гастарбайтер, который преспокойно сидел в пиломатериалах.

В отношении нарушителя государственной границы возбуждено уголовное дело по статье «Попытка незаконного пересечения государственной границы РФ». В отношении водителя транспортного средства возбуждено уголовное дело по статье «Пособничество в попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ».

Грузовой транспорт с прицепом изъяты как средство совершения преступления. Решение об их конфискации будет принято по окончании расследования. Нарушителям грозит до 2 лет лишения свободы, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88122
требуется журналист

Последние комментарии