ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жителю Октябрьского района грозит срок за убийство уличной собаки (18+)

Реклама на сайте
Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Жителю Октябрьского района грозит срок за убийство уличной собаки (18+)

Напомним, как сообщал Orenday, в конце марта в дежурную часть отделения МВД России по Октябрьскому району позвонил местный житель и сообщил, что на его глазах некий мужчина выбросил со второго этажа собаку. Четвероногий мохнатый друг человека упал на обледенелую поверхность почвы и от полученных травм скончался.

Полицейские установили, что 34-летний ранее судимый местный житель пошел на это поступок, перебрав с алкоголем.

По сведениям Orenday, собаку звали Найда. Появилась она в этом районе за полгода до случившегося. Животное было миролюбивое и не проявляло никакой агрессии. Часто местные жители подкармливали собаку, а дети любили играть с ней.

В январе животное ощенилось. Этот тип, которого я трезвым видела раза два только за всю жизнь, одного ее щенка притащил к себе домой. Поскольку кутенка надо было кормить, он принес и собаку к себе. Она его цапнула за ногу, за что он выбросил ее в окно, а после вышел и добил - рассказала Анна, местная жительница.

По словам женщины, щенок у мужчины продержался недолго. Он регулярно избивал его, а после малыш и вовсе пропал.

Подозреваемого задержали. В отношении живодера было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

А в Грачевском районе прокурор установил контроль за ходом расследования аналогичного уголовного дела, возбужденного по статье "Жестокое обращение с животным, совершенное группой лиц" по факту причинения неустановленными лицами собаке телесных повреждений сельскохозяйственными вилами.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88163
требуется журналист

Последние комментарии