УПСК 7
Главная / Архив новостей

Новотройчанин отсудил у мэрии за разбитое авто более 300 000 рублей

Реклама на сайте
Новотроицкий городской суд рассмотрел гражданское дело о возмещении автовладельцу ущерба, причиненного в результате ДТП.

В январе этого года новотройчанин ехал на своем автомобиле «Тойота» по улице Фрунзе, не справился с управлением, попал в колею на дороге, в результате чего машину занесло, развернуло и вынесло на обочину, где авто врезалось в дерево. Вследствие ДТП иномарка была значительно повреждена. На месте аварии сотрудники ГИБДД составили акт о выявленных недостатках в эксплуатационном состоянии автодороги - на ней был уплотненный слой снега и гололед, что и стало одной из причин ДТП.

Суд согласился с требованиями истца и пришел к выводу, что авария случилась по вине администрации Новотроицка, которая не заключила в положенное время контракт на уборку проезжей части улиц города от снега. Но между тем, в случившемся имелась и вина самого водителя, который, обладая небольшим опытом вождения и не соблюдая скоростной режим, не справился с управлением и въехал в дерево.

Суд частично удовлетворил требования истца и взыскал с новотроицких чиновников сумму ущерба, причиненного авто, в размере 305 000 рублей, а также расходы по проведению оценки ущерба в сумме 7200 рублей. Решение вступило в законную силу, обжаловать его администрация не стала.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100997
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии