Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге половина больных коронавирусом в реанимации находятся на ИВЛ

Реклама на сайте
По словам докторов, то, что мы сейчас имеем, это следствие того, что расслабились весной и летом.
В Оренбурге половина больных коронавирусом в реанимации находятся на ИВЛ

Впервые за последние несколько недель нет такого большого прироста по госпитализации больных коронавирусом. Тем не менее, число инфицированных каждый день устрашает своим количеством. В реанимации ООКБ №2 получают лечение 60 человек, половина из них находятся на ИВЛ. На сегодня у большинства заболевших COVID-19 выявлен дельта-штамм - более агрессивный и опасный вирус.

По словам докторов, то, что мы сейчас имеем, это следствие того, что расслабились весной и летом.

В настоящее время прививку получили 52% населения области от плана. К 1 сентября, а это всего лишь месяц, необходимо вакцинировать 60% местных жителей.

Чтобы дети начали обучение в очной форме – необходимо в первую очередь прививать педагогов. Работодателям следует более активно призывать своих сотрудников вакцинироваться, - заявила Татьяна Савинова, министр здравоохранения по Оренбургской области.

Как утверждают врачи области, вакцина безопасна. В регионе среди людей, получивших прививку от коронавируса, не зарегистрировано серьезных осложнений. Кроме того, в реанимации лежат больные, кто по каким-то причинам не успел «уколоться».

Перестаньте слушать фейки. Коронавирус оказывает влияние на интеллект. Даже при средне-тяжелой форме коронавируса он оказывает влияние на когнитивные функции. На интеллект идут более серьезные последствия, чем после инсульта. Это возникает из-за нехватки кислорода. Вакцина не влияет на репродуктивную функцию, на сексуальное влечение. А COVID-19 влияет, - рассказала глава ведомства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89285
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии