УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка обратилась в суд из-за услуг стоматолога

Реклама на сайте
Дело дошло до Оренбургского областного суда.

Жительница Оренбурга обратилась за медицинской помощью в стоматологическую клинику, где ей была поставлена пломба на зуб. Спустя год установленная пломба выпала. Поскольку гарантийный срок на выполненную услугу составлял один год, она обратилась в клинику ответчику с претензией о возврате уплаченных денег - 3 000 рублей, но требования были оставлены без удовлетворения. Полагая, что ее права, как потребителя, нарушены, женщина обратилась в суд иском.

Решением Дзержинского районного суда Оренбурга исковые требования удовлетворены частично:

Оценивая заключение судебной экспертизы, суд исходил из того, что комиссия экспертов пришла к однозначному выводу, что во время стоматологического лечения имелись показания к ортопедическому лечению (протезированию) зуба, поэтому медицинских показаний для установки пломбы на зуб не имелось. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу, что истец вправе отказаться от договора оказания стоматологических услуг и потребовать возврата денежной уплаченной суммы в размере 3 000 рублей, в связи с чем в пользу истца подлежит взысканию неустойка, компенсация морального вреда, штраф, - отметили в суде.

Клиника подала апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, доводы апелляционной жалобы ответчика отклонила, указав, что истцу было показано ортопедическое лечение (протезирование) зуба, о методе лечения путем установки пломбы на зуб пациент должен быть предупрежден заранее и согласен до начала такого лечения. Ответчиком не оспорено, что истец такого согласия не давала.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101819
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии