Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-директору орского Завода синтетического спирта не удалось обжаловать приговор

Реклама на сайте
Сегодня Оренбургский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения. Так что бывшему руководителю предприятия, обросшего огромными долгами, все-таки придется отправиться в колонию.
Экс-директору орского Завода синтетического спирта не удалось обжаловать приговор

На обжалование в Оренбургский областной суд поступили сразу два уголовных дела в отношении 60-летнего бывшего директора орского Завода синтетического спирта Олега Баклаженко, осужденного ранее за совершение нескольких экономических преступлений. Руководитель крупного придприятия, игнорируя большую недоимку по налогам и страховым взносам в размере более 9 миллионов рублей, велел подчиненным отправить в адрес компании, имеющей задолженность перед Заводом синтетического спирта, распорядительные письма с просьбой перечислять деньги не на счета завода, а на счета других организаций.

Таким образом, от взыскания в качестве недоимки по налогам с июля по сентябрь 2019 года им были сокрыты в результате незаконных финансовых операций более 15 миллионов рублей, которые должны были поступить в бюджет РФ. В суде экс-директор виновным себя полностью признал, во всем раскаялся. С учетом добровольного возмещения имущественного ущерба, совокупности смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих, его минувшим летом приговорили к одному году лишения свободы.

Но только вот Олег Баклаженко был месяцем ранее осужден также по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере». Зная о задолженности перед кредиторами на сумму более 113 миллионов рублей и перед банком - на сумму более 1,4 миллиарда рублей, он организовал реализацию имущества завода по ценам ниже среднерыночных. Данные преступления Баклаженко совершал с июля 2014 года по май 2017 года. За три года он нанес предприятию многомиллионный ущерб, в результате чего завод был признан банкротом.

Суд Ленинского района Орска за это приговорил мужчину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 500 000 рублей. По совокупности же преступлений, путём частичного сложения наказания, окончательно ему был вынесен обвинительный приговор - 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере полмиллиона рублей.

Попытка обжаловать это решение, так как осужденный и его защитник посчитали приговор несправедливым и чрезмерно суровым и просили смягчить наказание, успехом сегодня не увенчалась. Приговор суда вступил таким образом в законную силу.

Рассмотрение апелляционной жалобы по второму делу состоится 1 октября. Так что окончательное наказание будет озвучено уже после повторного рассмотрения второго уголовного дела.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91655
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии