ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На каких улицах в Оренбурге появятся новые пешеходные ограждения

Реклама на сайте
Установка металлических конструкций, предназначенных для безопасности пешеходов, снова выльется бюджету в круглую сумму.
На каких улицах в Оренбурге появятся новые пешеходные ограждения

Администрация Оренбурга ищет, кто возьмет на себя обязательства по установке ограничивающих пешеходных ограждений. Согласно документации, металлические заборы, ограничивающие проезжую часть от пешеходной зоны, появятся на пр. Бр. Коростелевых, ул Аксакова, ул. Туркестанской, ул. Комсомольской, ул. Правды, ул. Цвиллинга, ул. Карагандинской, ул.  Джангильдина, Шарлыкском шоссе, ул. Постникова, ул. Салмышской и ул. Монтажников.

Фото: zakupki.gov.ru

Гарантийный срок нормальной эксплуатации на перильное ограждение должен составлять не менее пяти лет. Источником финансирования является федеральный и региональный бюджеты. По условиям контракта подрядчик должен завершить все работы до 25 декабря текущего года, то есть повторится прошлогодняя история, когда ограждения устанавливали в сугробы.

Администрация Оренбурга на эти цели готова потратить 9 872 258 рублей.

Стоит отметить, что в последнее время все вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре идут ни шатко, ни валко. Только за последний месяц СМИ и общественность несколько раз поднимали вопросы о качестве ремонтируемых дорог в городе. Не успели рабочие покинуть ул. Аксакова, как жители заявили о лужах, скапливающихся на тротуарах, что может свидетельствовать о недостаточном уклоне и ровности поверхности. 

На ул.Правды же, вообще, новенький верхний слой асфальта подрядчику (ООО «ГП Дорстрой-Уфа») по требованию прокуратуры Оренбурга придется перестилать - здесь лабораторно подтверждено низкое качество асфальта из-за превышения в нем воздушных пустот.

Жители высказывают недовольство по поводу ремонта улицы Комсомольской, проезжая часть которой стала узкой, и теперь здесь будет проблематично не только парковаться, но и ездить.

Не менее остро стоит вопрос по установке дорожных ограждений в рамках реализации нацпроекта. Так, весной этого года стало известно о том, что возбуждено уголовное дело о халатности после установки ограничивающих пешеходных ограждений на сумму более 8 миллионов рублей. Часть выделенных денежных средств была израсходована неэффективно. По данным прокуратуры, заказчик принял работы по установке более 1 200 ограждений ненадлежащего качества, в том числе в непредусмотренных для этого местах. Федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79811
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии