Главная / Архив новостей

В Шарлыке жители дома, где обрушилась крыша, возвращаются в свои квартиры

Реклама на сайте
Сообщается, что ремонт крыши завершен. Однако чиновникам следует обратить внимание на другие подобные дома, так как не за горами новые снегопады и, как следствие, возможные инциденты.

Напомним, как сообщал Orenday, 8 февраля около часа ночи в двухэтажном жилом доме по улице Фрунзе в Шарлыке, 16, жильцов разбудил страшный шум. В доме под тяжестью снега просела крыша. В результате, полностью разрушились два и оказались повреждены еще четыре оконных проема квартир, начала разрушаться кирпичная кладка.

Из опасного здания, где в 16 квартирах проживали 16 человек, в том числе четыре ребенка, всех в ту же ночь эвакуировали. В постройке в срочном порядке отключили газ, воду и электричество.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ - "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". 

На ремонт здания из областного бюджета была выделена дотация в 12,5 млн рублей. За пять месяцев строители демонтировали старую крышу и построили новую, восстановили стену второго этажа, отремонтировали оконные проемы, заменили плиты перекрытия, провели ремонт в подъездах и пяти квартирах, попавших в зону обрушения. Ключи от квартр уже переданы владельцам, но чиновникам следует обратить внимание на другие подобные дома, так как не за горами новые снегопады и, как следствие, возможные инциденты.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104654

Последние комментарии