Главная / Архив новостей

В Оренбургской области перед судом предстанут 9 членов ОПГ, похищавшие дизельное топливо

Реклама на сайте
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей

Напомним, как сообщал Orenday в конце июля, в Оренбургской области были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Кража" и "Мошенничество". Фигурантами стали семь мастеров буровых установок нефтедобывающего предприятия и два водителя нефтевозов транспортной компании. Это жители Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей. Как нам стало известно из собственных источников, пострадавшее предприятие - "Буровая компания ПНГ", поставлявшее ГСМ в компанию "ДЕКО".

Мошенническую схему хищения дизельного топлива раскрыли сотрудники УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области. По версии полиции, мастера буровых установок умышленно завышали в ежесуточной отчётной документации объёмы расходования горючего для того, чтобы работники отдела снабжения поставляли на нефтепромысел больше горюче-смазочных материалов. Таким образом они создавали излишки дизтоплива, продажу которого осуществляли водители, занимавшиеся его транспортировкой.

Мастера заранее связывались с сообщниками из транспортной компании "Логитэк Рус" и называли объём горючего, которое они могут реализовать. Те по пути следования заезжали на места скупок нефтепродуктов и сливали дизель покупателям. Оставшееся топливо они везли на буровые установки. Полицейскими установлены 15 фактов преступной деятельности, в результате которых было похищено почти 44 тонн дизтоплива. Общий ущерб составил более 2 100 000 рублей. Промышляли этим члены ОПГ с сентября по декабрь 2021 года.

Все фигуранты находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия на имущество обвиняемых (стоимостью более 5,6 млн рублей) был наложен арест.

В итоге, в зависимости от роли и степени участия члены ОПГ обвиняются в совершении этих самых 15 преступлений, но, сменилась статья. Теперь это:

  • ч.ч. 2-3, ст. 160 УК РФ - "Растрата",
  • ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 160 УК РФ - "Покушение на растрату".

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Оно направлено в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105640

Последние комментарии