ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Что для студентов ОрГМУ - кошмар, для руководства вуза - не проблема

Эксклюзив Реклама на сайте
В этом месяце у студентов вузов началась зимняя сессия, зачастую из-за ограничений в связи с пандемией она проходит в дистанционном формате, что для учащихся, порой, выливается в настоящий кошмар и «неуд» вовсе не из-за отсутствия знаний, а по техническим причинам.
Что для студентов ОрГМУ - кошмар, для руководства вуза - не проблема

Настоящий пост отчаяния выложил в соцсети в надежде, что федеральные чиновники от образования и руководство вуза как-то изменят свой подход к дистанционному методу проверки знаний учащихся, один из осмелившихся студентов Оренбургского государственного медуниверситета. Мало того, что о том, как будет проходить экзамен, студентам сообщили лишь вечером накануне сдачи, образовательная платформа, на которой проводилось в формате видеоконференцсвязи под прицелом камер тестирование, при сдаче постоянно «вылетала», не справляясь с нагрузкой.

Львиная часть студентов из-за технических проблем не смогла сдать экзамен. В итоге, три часа студенты корпели над заданиями, но их результаты просто аннулировали и объявили, что придется пересдать экзамен. А это еще три часа, при этом опять же с постоянно возникающими сбоями в системе… Физически и морально в таких условиях вымотаны были все - и преподаватели, и студенты, при этом предложения учащихся сдавать экзамен другим способом или на другой платформе просто игнорировались.

Самое обидное, что студентам, которые так и не смогли пройти тест из-за технических проблем, несмотря ни на что, поставили «неуд», им придется не по своей вине пересдавать экзамен, мало того, еще и лишиться стипендии.

Руководство вуза на наш редакционный запрос с просьбой разобраться в сложившейся ситуации пояснило, что промежуточная аттестация обучающихся ОрГМУ (зимняя сессия) проходит в электронном виде в формате дистанционного тестирования и устного собеседования посредством видеоконференцсвязи.

Если у обучающегося нет дома рабочего места с необходимым оборудованием, вузом предусмотрены места в аудиториях университета с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. В период сессии такой возможностью воспользовались 11 студентов, - сообщил ректор Оренбургского государственного медуниверситета Игорь Мирошниченко. - Для дистанционного проведения экзаменов университетом использована платформа для удаленной работы и видеоконференцсвязи TrueConf российского производства, которая была закуплена на основании техзадания, составленного в соответствии с методическими рекомендациями по обеспечению минимального уровня цифровой готовности образовательных организаций высшего образования, утвержденными замминистра науки и высшего образования РФ 18 ноября 2020 года.

При этом по заявлениям ректората, обращения студентов по поводу технических проблем в период сдачи сессии фиксировались сотрудниками медуниверситета и проверялись. В случае подтверждения технического сбоя в период экзамена обучающимся предоставлялась возможность сдать экзамен заново. Обучающийся мог также подать письменную апелляцию о нарушении, по его мнению, процедуры проведения аттестации или несогласии с ее результатами, аргументированно объяснив свою претензию. За время проведения зимней сессии в Оренбургском медуниверситете было подано и рассмотрено три таких апелляции, которые по решению апелляционной комиссии были удовлетворены в пользу студентов.

И вообще, как отметили в вузе, оценка за освоение дисциплины выставляется на 70 процентов по результатам текущего рейтинга в процессе обучения и только на 30 процентов зависит от результата экзамена. При этом в вузе не скрывают, что при сравнении результатов сдачи сессий за последние пять лет отмечаются незначительные отклонения по отдельным дисциплинам.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82020
коллекция
Продается здание

Последние комментарии