УПСК 6
Главная / Архив новостей

Депутата Заксоба Мунжасарова и его помощников оштрафовали на 10 и 20 тысяч рублей

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи"), в отношении депутата Законодательного собрания Оренбургской области Нурлана Мунжасарова и трех его помощников.

Напомним, как сообщал Orenday, 1 декабря, к Дому Советов вышли с одиночным тихим пикетом жители областного центра. Речь шла о том, что в трех образовательных учреждениях областного центра нет должного ремонта, а там находятся дети. Если у руководства учреждений не получается добиться выполнение необходимых ремонтных работ, то им на помощь выходят активисты.

На одном из плакатов пикетчиков было написано: «Правительство, обратите внимание!!! Школа №6 города Оренбурга требует капитального ремонта!!!», на втором – «Губернатор!!! В школе №34 Оренбурга 44 года не проводился капитальный ремонт кровли». Третий плакат гласил: «15 детей-инвалидов и 494 ребенка в детском саду №133 Оренбурга нуждаются в ремонте здания и дворовой территории. Правительство, услышьте нас!»

А вот что заявили в Ленинском районном суде Оренбурга:

Согласно протоколу об административном правонарушении, 1 декабря привлекаемые лица в нарушение законодательства провели несогласованное с органом местного самоуправления публичное мероприятие в форме пикета, состоящего в совокупности из 4-х актов пикетирования, осуществляемых поочередно, объединенных единым замыслом и общей организацией, выдвигая общий призыв: обратить внимание властей на социально-значимые учреждения Оренбурга. Доводы участников мероприятия о том, что они проводили одиночное пикетирование, исключающее необходимость уведомления, суд счел ошибочными, поскольку материалами дела подтверждено, что серия одиночных пикетов была объединена одним замыслом и связана общей организацией.

В итоге, постановлениями судей, Мунжасаров и его помощники признаны виновными в совершении инкриминируемого административного правонарушения, им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей. Постановления еще можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94971
требуется журналист

Последние комментарии