УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новотроицке в больницу скорой медицинской помощи нагрянули силовики

Реклама на сайте
В Минздраве Оренбургской области пока нет никакой информации по этому поводу.

В Оренбургской области в очередное медучреждение с нежданным визитом нагрянули силовики. На этот раз стражи порядка посетили больницу скорой медицинской помощи в Новотроицке.

В Минздраве Оренбургской области сообщили, что никакой информации у них по этому поводу пока нет (что логично: вряд ли силовики будут предупреждать о своем визите), а до главного врача БСМП Павла Афанасьева дозвониться нашим корреспондентам не удалось. Никто не берет трубку, как в приемной главврача, так и по его личному номеру. Тем временем, следственные действия ведутся как раз в кабинете и в приемной главного врача, сообщают коллеги из «Урал56».

Паценты, тем временем, почувствовали неладное на себе.

Врачей нет, с утра не было обхода, в другие дни ко мне мой лечащий врач приходила уже в 9 утра, - сообщает человек, получающий лечение в БСМП Новотроицка.

Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, в отношении руководства больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения" и "Злоупотребление должностными полномочиями"

Отметим, что за последнее время это далеко не первый визит силовиков в медучреждения Оренбургской области.

9 декабря (и тоже утром) блюстители закона нагрянули в Оренбургскую областную детскую клиническую больницу по улице Рыбаковской. Силовики работали в главном корпусе учреждения, бухгалтерии, консультативно-диагностическом центре: цель – выемка документов.

 Также сообщалось о том, что следственные действия проходили и дома у Салима Чолояна – главного врача детской областной больницы. А сам он прибыл для дачи показаний в СУ СК России по Оренбургской области и прокомментировал произошедшее.

А ранее, 30 ноября, в Оренбурге в здании судебно-медицинской экспертизы на улице Монтажников работали сотрудники УФСБ региона и СУ СК России по Оренбургской области. Итог - задержан главный судмедэксперт Андрей Громов.

Следственные органы обвиняют главного судмедэксперта в махинациях с платными услугами, которые учреждение активно оказывало, чтобы поскорее в период высокой смертности из-за пандемии готовить тела к погребению. Убитым горем родственникам ничего не оставалось, как платить, чтобы достойно и в положенные сроки похоронить близкого человека. В настоящее время Громов находится в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Урал56"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94974
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии