УПСК 6
Главная / Архив новостей

В отношении руководства больницы скорой медпомощи Новотроицка возбуждено уголовное дело

Реклама на сайте
Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями и растрате денежных средств, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Стало известно, с чем связан визит силовиков в Новотроицкую больницу скорой медицинской помощи. В СУ СК РФ по Оренбургской области сообщили, что по результатам рассмотрения материалов, поступивших из региональной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

По данным следствия, лица из числа руководства БСМП (напомним, её возглавляет Павел Афанасьев), прекрасно знали, что между медицинским учреждением и АО «Уральская Сталь» заключен договор безвозмездной передачи имущества, предназначенного для использования в целях предупреждения и предотвращения распространения, а также диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции. Речь идет о 678 тоннах кислорода жидкого медицинского, полностью покрывающих потребность медицинского учреждения.

Однако руководство БСПМ всё равно заключило 31 договор поставки 186 тонн кислорода, общей стоимостью 2 876 000 рублей, и в период с 13 по 27 октября 2021 года перечислили на счета коммерческой организации эту сумму.

К настоящему времени следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России проведены обыски и выемки, изъяты интересующие следствие предметы и документы, производятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию, - отметили в ведомстве.

Кстати, выемка документов, связанная с БСМП Новотроицка, прошла и в Министерстве промышленности и энергетики Оренбургской области.

Уголовное дело расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Как пояснили в региональном Минпромэнерго, сегодня у них проводились оперативно-следственные мероприятия. При этом ведомство не является участником хозяйственных связей, не имеет каких-либо договорных отношений с производителями и потребителями медицинского кислорода, не участвует в контрактной системе по данному направлению закупок. Все необходимые документы, которыми располагает министерство, были переданы по запросам. Сейчас оно продолжает работать в штатном режиме.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Урал56"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94979
требуется журналист

Последние комментарии