Главная / Архив новостей

В Оренбурге осудили адвоката, пытавшегося нажиться на клиенте

Реклама на сайте
Адвокат отделался штрафом и остался на время без работы.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении адвоката Акулова, признанного виновным в покушении на мошенничество в значительном размере.

Ранее суд первой инстанции установил, что с февраля по апрель этого года Акулов, имея действующий статус адвоката, решил похитить путем обмана и злоупотребления доверием деньги клиента - подозреваемого по уголовному делу. Подозреваемому адвокат сообщил недостоверную информацию о грозящем ему наказании и сообщил, что может повлиять за небольшое вознаграждение в 200 000 рублей на экспертное заключение. Но помочь клиенту адвокат-мошенник уже не смог, так как был задержан с поличным при передаче ему клиентом денежных средств.

Дзержинский райсуд Оренбурга признал Акулова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на один год. Но с данным приговором осужденный оказался несогласен, его защитник обжаловал приговор райсуда, просил освободить Акулова от уголовной ответственности и применить к нему судебный штраф.

Оренбургский облсуд, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, с доводами апелляционной жалобы не согласился и оставил приговор суда первой инстанции без изменений, учитывая степень общественной опасности совершенного преступления. Приговор суда таким образом вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106730

Последние комментарии