ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Женщин с ковидом обязали рожать в масках

Реклама на сайте
В министерстве здравоохранения РФ рассказали, почему роженицы обязаны надевать маски.
Женщин с ковидом обязали рожать в масках

Агентство «РИА Новости» опубликовало разъяснения ведомства. Главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян объяснила, что такое требование предъявляется только к роженицам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

«Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному», - рассказала она и объяснила, что это требование коррелирует с международными правилами.

Тем не менее, во время самой активной фазы родов (потуг) маску разрешат снять. Правда, сразу после рождения ребенка ее нужно будет снова надеть...

При этом будут учитываться и индивидуальные показатели: учитывая возможные противопоказания и здоровья роженицы.

«Но, важно отметить, что ношение масок, прежде всего, защищает роженицу, новорожденного и персонал», - подчеркнула Лейла Адамян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82866
коллекция
Продается здание

Последние комментарии