ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге криминальный авторитет лишился свободы на 16 лет (18+)

Реклама на сайте
Его сообщник уже отбывает 12-летний срок, теперь решение суда выслушал и основной фигурант, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области. Он отправится в колонию на 16 лет.
В Оренбурге криминальный авторитет лишился свободы на 16 лет (18+)

Известного в узких кругах криминального авторитета Александра Генералова суд признал виновным в убийстве, которое произошло шесть лет назад.

23 декабря 2015 года около 18:00 в областном центре около очистных сооружений и улицы Песчаной следователи обнаружили тело мужчины 1978 года рождения. Погибший оказался учредителем ряда небезызвестных в Оренбурге коммерческих организаций: ООО «Сапфир 56», ООО «Звездный 56», ООО «Оптовый центр», ООО «Юность 56», ООО «Гольные напитки», ООО «Восточный 56», ООО «Заря 56», ООО «Ива 56», ООО «Шевченко 56», ООО «Алкомаркет русский градус».

Все эти фирмы приобрел Александр Генералов в период с августа по октябрь 2015 года для осуществления финансовых операций. Чтобы самому не светиться, он попросил знакомого из Орска стать их учредителем.

Мужчина сначала согласился, но в декабре того же года вышел из игры, чем вызвал гнев преступного элемента, за плечами которого было 24 года, проведенных в различных колониях. Со строптивым орчанином решено было «поговорить». Для этого Генералов привлек своего приятеля.

22 декабря 2015 года они вывезли потерпевшего на участок местности в 400 метрах от дома №1 по улице Песчаной, где жестоко расправились с ним.

5 февраля 2016 года оперативники задержали в Орске 50-летнего участника преступления. Через год Оренбургский областной суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр Генералов же долгое время скрывался от правосудия, задержать его удалось лишь 31 декабря 2019 года.

28 апреля суд признал обвиняемого виновным в преступление по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и лишил его свободы на 16 лет, которые он проведет в колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85963
требуется журналист

Последние комментарии