УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье осуждена за ложный донос жена мужчины, спустившего собаку на девушку-полицейского

Реклама на сайте
Она пыталась спасти супруга от жесткого наказания, сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце августа полицейским поступило сообщение о том, что в одном из домов мужчина избивает свою супругу. По словам дознавателя ОМВД по Александровскому району, стражи порядка нашли виновника спящим в гараже. Тот был очень и очень недоволен теми, кого увидел перед собой: начал вести себя агрессивно, кричать, что не вызывал полицию, требовал покинуть жилище и угрожал тем, что натравит собаку.

В тот момент, когда сотрудница полиции брала объяснения у супруги агрессора, тот подошел к вольеру и спустил в сторону правоохранительницы огромного алабая. На это быстро среагирвал сын потерпевшей: благодаря ему избитая женщина и сотрудница полиции успели выбежать за ворота и закрыть их, спасшись от пса.

Владелец собаки в судебном заседании не признал свою вину, пояснив, что животное выпустил погулять, не преследуя цели угрозы применения насилия в отношении сотрудника полиции. В итоге, мужчина был приговорен к 8 месяцам лишения свободы в колонии–поселении.

История получила продолжение:

При рассмотрении уголовного дела, свидетель совершенного преступления – супруга осужденного - будучи предупрежденной судом об уголовной ответственности за заведомо ложные показания в суде, решила всё равно попытаться выгородить мужа. В ходе судебного заседания она рассказала неправду, за что следственные органы возбудили в её отношении женщины уголовное дело и позже направили для рассмотрения в суд.

Несмотря на то, что подсудимая вину в совершении инкриминируемого ей деяния не признала, суд, выслушав участников процесса, исследовав представленные доказательства, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и, с учетом ее личности, совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 000 рублей.

Приговор не вступило в законную силу и его еще можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99181
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии