Школа Оренбурга просит людей не портить новую спортивную площадку, доступную для всех желающих

07:15 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Учебное заведение вынуждено за свои средства заниматься заменой испорченного имущества, при этом давая возможность всем желающим посещать спортивный объект. Ведь спорт – норма жизни, вандализм – отклонение в жизни здорового общества.

В школе № 79 города Оренбурга только второй год функционирует комплексная спортивная площадка. Она расположилась на обширной территории учебного заведения между корпусами начальной школы и старшего звена. Благоустроенная площадка представляет из себя футбольное поле, беговую дорожку, трибуну для зрителей на 100 мест, спортивные снаряды, брусья, перекладины. Есть и маленькое поле для волейбола. Учителя физкультуры проводят здесь занятия, школа иногда использует трибуну и поле для торжественных мероприятий. Жители микрорайона также имеют возможность использовать этот объект для занятий спортом. Прекрасное место для утренней пробежки, игры в футбол, занятий йогой. Вечером на площадке аншлаг – территория освещена и там подростки играют в футбол, весело, увлеченно, видимо, с таким же энтузиазмом молодые да дерзкие отрабатывают приемы  на сиденьях  трибуны. Пластиковые и хлипкие сиденья не выдерживают напора и ломаются.

Администрация школы вынуждена была закупить новые стулья. В надежде быть услышанными руководство школы разместило на заборе учреждения сообщение с убедительной просьбой к жителям микрорайона бережно относиться к размещенному на площадке оборудованию. Из 100 стульев вандалы уничтожили 60. 21 мая сломанные сиденья были заменены на новые. Остается только предполагать, как долго продержится школьный стадион без разрушений. Возможно, буйные подростки и жители близлежащих домов прислушаются к голосу совести и не станут ломать то, что так любезно предоставлено школой для общего пользования. Не хотелось бы, чтобы любители спорта из-за правонарушителей и диких горожан остались без любимого места проведения тренировок и упражнений на свежем воздухе.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121033