УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге детсад подал иск в суд на КШП

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургские КШП погасили практически все долги за аренду пищеблоков, за исключением одного.

С прошлого года, как известно, комбинаты школьного питания обязали платить арендную плату образовательным учреждениям, пищеблоками которых они пользуются (раньше это было на безвозмездной основе). Как ранее сообщал orenday, рассчитываться по долгам за аренду некоторые КШП сначала не спешили. Так на начало года суммарная задолженность КШП по арендной плате за использование оборудования и пищеблоков превышала 8 миллионов рублей, причем около семи миллионов рублей должен был КШП «Подросток». К середине апреля задолженность значительно снизилась, у "Подростка" она составляла порядка 2,1 миллиона рублей. У КШП "Валентина" ее не было вовсе.

А вот КШП "Огонек" не спешил платить детсаду № 151, причем не только за аренду оборудования и пищеблоков, но и по комуслугам.

Причем, согласно допсоглашениям, ежемесячные платежи по арендной плате для КШП были разделены на две части. Первая часть арендной платы вносится до 15 числа месяца, следующего за отчетным, а вторую кашевары должны были выплатить в срок до 30 апреля этого года. В противном же случае руководители образовательных организаций могут принять меры к взысканию. Что и было сделано оренбургским детсадом № 151.

По состоянию на 30 апреля этого года задолженность комбинатов школьного питания по арендной плате за пользование оборудованием и пищеблоками погашена по всем образовательным учреждениям, за исключением детского сада № 151. 30 мая учреждением было подано исковое заявление о взыскании с КШП "Огонек" убытков в размере 285 415 рублей, в том числе арендной платы за использование оборудования в размере 113 271 рубль, арендной платы за использование пищеблока в размере 125 002 рубля и платы за потребленные коммунальные ресурсы в сумме 47 141 рубль, - сообщила заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

Как пояснил orenday руководитель КШП "Огонек" Дмитрий Затонский, с дошкольным учреждением у них возникли разногласия в части выставленной арендной платы.

Это вовсе не значит, что мы не хотим платить, всем платим, а им - нет. Просто изначально, когда вывешивалась документация, цена в ней не была прописана, а внесена уже позже, которая, по нашему мнению, оказалась завышена, поэтому сейчас с руководством детского сада и решаем даный вопрос в суде. Первый суд прошел, в иске детсаду было отказано, теперь ждем, что будет дальше - приведут ли они в порядок документацию и выставят нам корректные счета, - заключил Дмитрий Александрович.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101014
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии