УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье уволили попавшегося пьяным за рулем главу села

Реклама на сайте
Лишь после вмешательства надзорного ведомства в Беляевском районе решением местных депутатов глава сельской администрации досрочно прекратил свои полномочия.

Глава Карагачского сельсовета Беляевского района по закону еще несколько месяцев назад должен был покинуть свою должность, так как районным судом в сентябре 2021 года был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию или имея судимость за аналогичное преступление.

В ноябре 2021 года приговор вступил в законную силу, после чего, собственно, депутаты Карагачского сельсовета и должны были отправить любителя погонять "подшофе" в отставку, но делать этого не торопились. Хотя факт вступления в силу приговора суда в соответствии с требованиями действующего законодательства является основанием для досрочного прекращения полномочий сельским чиновником.

В связи с этим прокурор Беляевского района направил в Совет депутатов МО "Карагачский сельсовет" соответствующую информацию с указанием на необходимость соблюдения требований закона. Вчера решением сельского совета депутатов глава муниципалитета досрочно прекратил свои полномочия. Временно исполняющим обязанности главы сельсовета был назначен один из депутатов.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101025
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии