УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье глава сельсовета увел из бюджета более 860 000 рублей

Реклама на сайте
В Первомайском районе один из глав сел мало того, что сдавал в аренду муниципальное помещение, кладя деньги себе в карман, так еще и взял на работу супругу, которая на нее совсем не ходила, а зарплату регулярно получала.

Прокурор Первомайского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главы одного из сельсоветов. Мужчина обвиняется в использовании должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, а также в мошенничестве в крупном размере, совершенном лицом с использованием служебного положения.

Как выяснилось, в течение пяти лет глава одного из сельсоветов Первомайского района предоставлял в аренду физлицу помещение, являющееся муниципальным имуществом, без заключения договора аренды и предусмотренных процедур по оценке размера арендной платы, а также проведения конкурса или аукциона. При этом полученными от сдачи муниципального помещения в аренду деньгами глава распорядился в личных целях.

Таким образом, ущерб муниципальному образованию потянул более чем на 210 000 рублей.

Помимо этого, экс-глава в период с 2014 по 2022 годы фиктивно трудоустроил свою супругу, которая никаких трудовых обязанностей не исполняла. Таким образом в семейный бюджет главы ушли из бюджета сельсовета еще более 650 000 рублей, которые выделялись якобы на зарплату фиктивной сотруднице-жене.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено на рассмотрение в Первомайский райсуд.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101026
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии