ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Сергей Катасонов: государство должно списать долги своим гражданам

Реклама на сайте
В 2020 году закредитованность россиян достигла своего исторического максимума. Произошло это из-за доступности кредитных продуктов, в частности, ипотечных, а также из-за снижения доходов людей в пандемию. Общий долг граждан перед банками – более 20 трлн рублей.
Сергей Катасонов: государство должно списать долги своим гражданам

Оренбуржцев дешевые кредиты тоже не оставили равнодушными: регион на 35 месте в рейтинге закредитованности населения.

Между тем, платежеспособность населения падает, цен растут, а зарплаты не повышаются. Многие признаются: взятые кредиты возвращать им будет очень сложно.

На фоне этого растут и задолженности по ЖКХ. Партия ЛДПР предлагает списать эти долги пенсионерам, родителям-одиночкам, сиротам и малообеспеченным семьям. Первый зампред комитета по бюджету и налогам, оренбургский депутат Госдумы Сергей Катасонов прокомментировал это предложение.

Россия списывает долги зарубежным странам в большом количестве, это общеизвестный факт. Это миллиарды долларов. Мы считаем, что начинать нужно со своих граждан, поддержать население своей страны. Списание долгов по ЖКХ малообеспеченным гражданам стало бы хорошей поддержкой! Лично ко мне поступает много обращений от оренбуржцев, в частности пенсионеров, которые по судебным решениям отдают половину доходов по различным задолженностям. Какой доход у пенсионера, кроме пенсии? Если половину он еще и отдает, то как человек выберется из долговой ямы? Поэтому такое социально важное решение должно быть принято, – считает Катасонов.

По словам депутата, причиной сложившейся ситуации является падение доходов граждан. Решать этот вопрос нужно глобально – менять экономическую политику, развивать новое производство, создавать рабочие места и обеспечивать достойную зарплату.

Сейчас государство активно поддерживает граждан адресными мерами, дополнительными выплатами. Но я читаю комментарии в социальных сетях: не надо выплат, дайте нам нормальную зарплату! И я согласен с ними, –говорит депутат. – У людей нет возможности купить машину, дачу, съездить в отпуск, даже детей собрать в школу, они берут кредиты, не платят ЖКХ. Спишите людям долги и обеспечьте достойную зарплату, тем более, в нашей стране все возможности для этого есть.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89324
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии